Blog ini kami buat untuk membantu teman-teman mengatasi masalah software, cracking, hacking, dan lain-lain, karena kami baru belajar maaf apabila ada kesalahan....semoga bermanfaat...dan jangan lupa comment ya dan join ke blog ini.....thanks...

Tuesday, 12 April 2011

Cara Membuat Video Lipsync sederhana dengan E.M. Total Video Converter HD

Posted by Indra Wisnu Tuesday, April 12, 2011, under , | 3 comments

Semenjak Sinta & Jojo terkenal semakin banyak video lipsing bermunculan, dan yang lagi ngetren sekarang adalah videonya Briptu Norman. kali ini saya akan berbagi cara membuat Video lipsing dengan mudah, sebenarnya ada banyak cara untuk membuat video lipsync, tapi menurut saya yang paling simpel dengan total video conventer,
Oke langsung saja kita mulai caranya

Bila anda belum memiiliki Total Video Conventer silahkan download Disini
  1. Siapkan File Video yang telah anda rekam kalau belum silahkan rekam dulu sana boleh pake web cam, kamera hp juga gak apa apa , siapkan file mp3/musik yang sama dengan yang anda gunakan saat merekam video, dan Total Video Conventer, 
    Buka TVC (Total Video Conventer) 
  2.  Langsung Kita gambungkan File Video dan Audio (mp3)
    • Klik New Task --> Advanced Tools --> Multiplex Video and Audio
      2. Multiplex video and audio (Klik untuk memperbesar)




  3. Masukan Video yang sudah kita rekam, kemudian
    l--> Pilih audio (usahakan mp3 yang suaranya jelas bukan Kompressan), untuk format outputnya jadikan avi ---> Klik Convert Now
    output file namenya beri format AVI
  4. Sudah tergabung bukan, file itu sudah selesai sebenarnya, namun yang sering jadi masalah video kita dan lagunya tidak sesuai / syncron, untuk menyamakannya.. anda bisa memotong lagu anda atau video anda hingga vido dan audionya sesuai.
    contoh saja video hasil tadi tidak pas, kita ingin ingin memotong audionya agar dimulai lebih cepat, caranya :

    • Klik New Task --> Import Media Files --> masukan file audio kita (lagu / mp3),
    • Pile Convert to nya ke Audio File pilih mp3
    • Pilih starting poin "["  (untuk memilih dimana kita menginginkan lagu itu dimulai)  dan "]" (untuk memlih dimana lagu kita berakhir) bila sudah Klik Convert Now
    untuk memilih starting point



  5. Silahakan kembali ketahap 2. dan gabungkan hasil audio yang telah dipotong tadi dengan video, bila masih kurang tepat anda bisa melakukan tahap nomor 4. , teruskan  sampe terjadi sync antara video lipsync dan audio anda..

    SEMOGA BERHASIL

3 comments:

gmn cra download nya?

gimana nih sudah saya convert kok ngga bisa ga da gambar yg muncul cuma ada lagu nya ...oh iya video nya saya download dari youtube berformat flv trus saya ubah ke avi ,,kok masih ngga ada gambar

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...